Lewati ke konten utama
  1. Beranda
  2. Berita Terkini
  3. Detail
Berita Terkini
Berita Terkini

Pembinaan oleh Dirjenbadilmiltun bulan September 2026

Pembinaan oleh Dirjenbadilmiltun bulan September 2026
Pembinaan Dirjenbadilmiltun September 2026

Kupang, 7 September 2026 — Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Kupang mengikuti kegiatan Pembinaan Direktur Jenderal Badan Peradilan Militer dan Peradilan Tata Usaha Negara (Dirjen Badilmiltun) Mahkamah Agung Republik Indonesia pada Senin, 7 September 2026.

Kegiatan pembinaan tersebut dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom dan bertempat di Ruang Sidang Cakra PTUN Kupang. Kegiatan ini diikuti oleh aparatur PTUN Kupang sebagai bagian dari upaya memperkuat pemahaman, meningkatkan kompetensi, serta mendukung pelaksanaan tugas peradilan yang semakin profesional dan berkualitas.

Pembinaan Dirjen Badilmiltun menjadi salah satu langkah strategis dalam memperkuat fondasi kelembagaan melalui peningkatan kemampuan dan keahlian teknis aparatur peradilan, khususnya pada bidang-bidang yang mendukung pelaksanaan tugas pokok dan fungsi peradilan tata usaha negara.

Melalui kegiatan pembinaan dan bimbingan teknis (Bimtek) yang berkelanjutan, diharapkan seluruh aparatur peradilan mampu meningkatkan kapasitas, memperkuat integritas, serta memberikan pelayanan hukum yang prima kepada masyarakat dan para pencari keadilan.

PTUN Kupang terus berkomitmen untuk mengikuti berbagai program pembinaan dan pengembangan kompetensi sebagai bagian dari upaya mewujudkan peradilan yang profesional, modern, dan berorientasi pada pelayanan publik yang berkualitas.